Chicoréesalat mit Orangen
Chicoréesalat mit Orangen
Zutaten (2 Portionen)
- 2 Chicorée á 150 g
- 1 Orange
- 4 EL gehackte Mandeln
- 4 EL Cheddarkäse, gereift
- 2 Schalotten in Ringe geschnitten
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Xucker Light
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Schnittlauch oder Kresse zum garnieren


Zubereitung
Den Chicorée waschen, die Schalotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft, Xucker Light, Öl, Salz und Pfežer abschmecken. Die Orange filetieren. Den Saft des verbliebenen Orangenstücks mit der Hand über den Salat auspressen.
Anschließend auf 2 Teller verteilen und mit Orangenfilets, Cheddarkäse und Mandeln garnieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
330 | kcal |
22,8 g | Fett |
12,8 g | Eiweiß |
17,2 g | Kohlenhydrate |
- davon 12,5 g | anrechnungspflichtige KH |
1,0 BE |