Kürbis-Curry
Zutaten für 8 Portionen
1000 g Hokkaido Kürbis*
320 g Möhren
300 g Champignons
150 g Lauchzwiebeln (ein Bund)
400 g Kokosmilch
250 g Kochsahne
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Instant Gemüsebrühe
Currypulver, Paprikapulver und etwas Chilli zum Würzen
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Möhren und Kürbis in einen Topf geben und ganz leicht mit Wasser bedecken, mit der Brühe zum Kochen bringen.
- Knoblauch pressen und dazugeben.
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Lauchzwiebeln, Kokosmilch, Paprikapulver, Currypulver, Chili und Sahne ebenfalls in den Topf geben und solange kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße etwas angedickt ist.
Nährwerte pro Portion:
281 | kcal |
9,7 g | Fett |
4,3 g | Eiweiß |
20,6 g | Kohlenhydrate |
1 g | Balaststoffe |
1,4 BE |